Бургеры в тайском стиле

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 8 мин
Калорийность: В 1 порции: 358 ккал, 29 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) свиного фарша
1 маленькая палочка лимонного сорго
1 маленький красный чили, очищенный от семечек
2 зубчика чеснока, очищенных
2 пера зеленого лука
200 гр (7 oz) грибов
1 ст л тайского рыбного соуса
3 ст л свежего кориандра
подсолнечное масло для обжаривания
2 ст л майонеза
1 ст л сока лайма
соль и перец

Подавать с 4 булочками для гамбургеров и нашинкованной китайской капустой




Инструкции: Если в вашей семье любят гамбургеры, попробуйте и такие - они обладают намного более интересным ароматом, чем континентальные бургеры.

1. В кухонном комбайне соединить лимонное сорго, чили, чеснок и зеленый лук, сделать однородное пюре. Добавить грибы и мелко порубить.

2. Добавить свиной фарш, рыбный соус и кориандр. Приправить солью и перцем, разделить фарш на 4 равные части и сформировать 4 плоские котлеты.

3. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить бургеры и обжаривать 6-8 мин или до готовности.

4. Тем временем соединить майонез с соком лайма. Порезать булочку для гамбургера пополам и намазать срез лаймовым майонезом. Посыпать нашинкованной китайской капустой или зеленым салатом и положить котлету. Подавать горячими.

На заметку:
По вкусу можно добавить к бургеру хрустящих маринованных овощей или соус на ваш вкус.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]