Время приготовления:
15 мин + 10-15 мин
Калорийность: В канадой порции: примерно 560 калорий, 20 г белка, 53 г углеводов, 31 г жира (10 г насыщенного), 44 мг холестерина, 825 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 г), нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 мл оливкового или растительного масла
225 г итальянского хлеба
225 г моцареллы
1 ч. ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика
Инструкции: Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.
1. Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.
2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Быстрые начинки
На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
• Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
• Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
• Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина и нарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.
Калорийность: В канадой порции: примерно 560 калорий, 20 г белка, 53 г углеводов, 31 г жира (10 г насыщенного), 44 мг холестерина, 825 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 небольшой баклажан (примерно 600 г), нарезанный на кружочки толщиной 5мм
60 мл оливкового или растительного масла
225 г итальянского хлеба
225 г моцареллы
1 ч. ложка сухого орегано
1/4 ч. ложки сухих кусочков перца чили
1/4 ч л соли
8 сушеных помидоров в масле
1 небольшой пучок базилика
Инструкции: Эти бутерброды впервые появились на шведском столе. Замечательная особенность бутербродов — неограниченная возможность изобретать и менять начинку. Их можно подавать как основное блюдо с мясом и грибами, нежными баклажанами и моиареллой, и классическим сочетанием копченого лосося и укропа.
1. Нагрейте гриль. Положите кружочки баклажана на решетку. Половиной порции масла смажьте баклажаны с двух сторон. Жарьте баклажаны в филе с двух сторон минут 10—12.
2. Отрежьте по диагонали торцы батона (оставьте их для другого блюда). Нарежьте оставшийся хлеб по диагонали нa 8 кусков. Toнко нарежьте моцареллу В небольшой миске смешайте вилкой орегано, чили, соль и оставшееся масло. Смажьте хлеб смесью из трав. Сверху положите жареные баклажаны, кусочки моцареллы и сушеные помидоры. Просуньте листья базилика между кусочками моцареллы.
Быстрые начинки
На большой вечеринке можно подать огромное разнообразие открытых бутербродов. Испробуйте некоторые варианты:
• Креветки на майонезе с укропом
• Жареный сыр (фонтина, чеддер) на кружочках помидора или ломтиках маринованного огурца
• Кусочки поджаренного бекона на гуакамоле
• Сардины, мелко нарубленные красный лук и петрушки на майонезе, смешанном с зернистой горчицей
• Пармская ветчина и нарезанный тонкими ломтиками инжир на твороге
• Кусочки груши и сыра стилтон на слое кресс-салата.
Комментарии