Время приготовления:
15 мин + 25-30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 540 калорий, 45 г белка, 38 г углеводов, 22 г жира (7 г насьпценного), 78 мг холестерина, 890 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
30 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка нарубленного эстрагона
Молотый черный перец
225 г багета, разрезанного пополам
600 г вырезки
3 ч. ложки растительного масла
Соль
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
350 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
Щепотка сухого тимьяна
75 мл сухого красного вина
Инструкции: 1. В маленькой миске хорошенько перемешайте масло, 1 ст. ложку эстрагона и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте этой смесью отрезанные стороны багета. Каждую половину багета нарежьте на 4 куска. Положите по 2 куска на 4 тарелки.
2. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите в сковороду вырезку, посыпьте ее '/4 ч- ложки соли и 1/8 a ч. ложки перца. Обжаривайте с двух сторон 12 минут. Переложите мясо на разделочную доску.
3. Уменьшите огонь. Добавьте в жир на сковороде оставшуюся 1 ч. ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут.
4. Добавьте грибы, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1 /8 ч. ложки перца. Увеличьте огонь и жарьте 8 минут, пока грибы зарумянятся, а вся жидкость выпарится. Влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
5. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Положите мясо на хлеб. Сверху положите грибную смесь и посыпьте оставшейся 1 ч. ложкой эстрагона.
Калорийность: В каждой порции: примерно 540 калорий, 45 г белка, 38 г углеводов, 22 г жира (7 г насьпценного), 78 мг холестерина, 890 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
30 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка нарубленного эстрагона
Молотый черный перец
225 г багета, разрезанного пополам
600 г вырезки
3 ч. ложки растительного масла
Соль
1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука
350 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
Щепотка сухого тимьяна
75 мл сухого красного вина
Инструкции: 1. В маленькой миске хорошенько перемешайте масло, 1 ст. ложку эстрагона и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте этой смесью отрезанные стороны багета. Каждую половину багета нарежьте на 4 куска. Положите по 2 куска на 4 тарелки.
2. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите в сковороду вырезку, посыпьте ее '/4 ч- ложки соли и 1/8 a ч. ложки перца. Обжаривайте с двух сторон 12 минут. Переложите мясо на разделочную доску.
3. Уменьшите огонь. Добавьте в жир на сковороде оставшуюся 1 ч. ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут.
4. Добавьте грибы, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1 /8 ч. ложки перца. Увеличьте огонь и жарьте 8 минут, пока грибы зарумянятся, а вся жидкость выпарится. Влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты.
5. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Положите мясо на хлеб. Сверху положите грибную смесь и посыпьте оставшейся 1 ч. ложкой эстрагона.
Комментарии