Время приготовления:
35 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 5 пунктов по системе весонаблюдателей (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 г мяса курицы (грудки)
150 г обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки
Инструкции: Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.
Калорийность: В 1 порции: 5 пунктов по системе весонаблюдателей (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/4 ст лимонного сока
2 ст л соевого соуса
1 ст л меда
3 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л оливкового масла
1 ч л сушеного орегано
500 г мяса курицы (грудки)
150 г обезжиренного йогурта
1 целый огурец, очищенный от семян и тертый на терке
1 ст л свежего укропа, нашинкованного
5 маленьких хлебца питта из непросеянной муки
Инструкции: Эта греческая закуска станет любимой в вашем доме. Курица с лимонной корочкой с соевым соусом в хлебце питта с освежающим огуречным соусом - полезный и вкусный бутерброд.
1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Положить лимонный сок, соевый соус, чеснок, масло и 2 зубчика чеснока в большую миску. Добавить курицу и обвалять в соусе.
3. Положить курицу на противень, проложенный пергаментом, и запекать 25 минут, или до готовности. Дважды полить курицу соусом.
4. Тем временем смешать йогурт, огурец и укроп, а также оставшийся чеснок. Приправить солью и перцем.
5. Когда курица достаточно остынет, порезать поперек на тонкие кусочки. Перемешать с огуречным салатом и разложить по питтам. Подавать.
На заметку
В этом рецепте всегда можно использовать оставшуюся запеченную на барбекью или под грилем курицу. Курица, перемешанная с соусом, может храниться 1-2 дня в холодильнике - так что закуска может быть готова в любое время.
Комментарии