Ингредиенты:
На 8-10 порций:
3 упаковки по 250 г сливочного сыра (cream cheese)
1-1/2 красной луковицы, мелко порезанной
2 ст л каперсов, слить и мелко порезать
2 ст л свежего укропа, мелко порезанного
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
соль и молотый черный перец
2 упаковки немецкого хлеба памперникель
400 г копченого лосося, мелко порезать
1 1/2 огурца, очищенного от семечек, тонко порезанного на кружочки, насухо протертого, плюс для украшения боков торта
1/2 стакана крем фреш или густого натурального йогурта
100 г красной икры
50 г черной икры
дольки лимона для украшения
Инструкции: 1. В маленькой миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок; приправить солью и перцем, перемешать. Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, срезать со всех сторон по несколько миллиметров. Намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положить тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга). Намазать другим тонким слоем сырной массы. Повторить с 2-мя кусками хлеба.
2. Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки начинкой верх, подравнивая руками, чтобы все лежало ровно. Накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
3. Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать 2 оставшиеся миски сливочного сыра и крем фреш. Мягкой лопаткой распределить массу по собранному торту. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
4. Перед тем, как подавть, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной и черной икрой сверху и посыпать укропом. Подавать дольками лимона.
Смотрите также
Бутербродные торты
3 упаковки по 250 г сливочного сыра (cream cheese)
1-1/2 красной луковицы, мелко порезанной
2 ст л каперсов, слить и мелко порезать
2 ст л свежего укропа, мелко порезанного
1 ч л свежевыдавленного лимонного сока
соль и молотый черный перец
2 упаковки немецкого хлеба памперникель
400 г копченого лосося, мелко порезать
1 1/2 огурца, очищенного от семечек, тонко порезанного на кружочки, насухо протертого, плюс для украшения боков торта
1/2 стакана крем фреш или густого натурального йогурта
100 г красной икры
50 г черной икры
дольки лимона для украшения
Инструкции: 1. В маленькой миске смешать одну упаковку сливочного сыра, красный лук, каперсы, укроп и лимонный сок; приправить солью и перцем, перемешать. Уложить 4 куска хлеба на рабочую поверхность, срезать со всех сторон по несколько миллиметров. Намазать 1 кусок хлеба 1 ст л сырной смеси, положить тонким слоем лосось и огурец (не накладывайте огурцы друг на друга). Намазать другим тонким слоем сырной массы. Повторить с 2-мя кусками хлеба.
2. Аккуратно сложить стопкой подготовленные кусочки начинкой верх, подравнивая руками, чтобы все лежало ровно. Накрыть 4-м куском хлеба. Повторить с оставшимся хлебом и начинкой.
3. Положить стопки бутербродов на блюдо так, чтобы они касались друг друга длинными сторонами. В маленькой миске смешать 2 оставшиеся миски сливочного сыра и крем фреш. Мягкой лопаткой распределить массу по собранному торту. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.
4. Перед тем, как подавть, уложить кусочки огурца на стенки торта так, чтобы они находили друг на друга. Украсить красной и черной икрой сверху и посыпать укропом. Подавать дольками лимона.
Смотрите также
Бутербродные торты
Комментарии