Бутерброды мы едим так часто, что они неминуемо могут надоесть. Попробуйте одну из этих начинок, которые никогда не надоедят.
БАГЕТ С САЛАТОМ НИЗУАЗ
Порезать длинный французский багет пополам вдоль; выскрести немного мякоти. Срезанную сторону натереть чесноком, попрыскать оливковым маслом. Наполнить 3 порезанными томатами, 4 порезанными перьями зеленого лука, 50 гр ( 1 1/4 oz) черных оливок, 200 гр (7 oz) банки консервированного тунца и листьями базилика. Сверху полить 30 мл (2 ст л) оливкового масла, приправить. Если употребляете сразу, порезать на 4 части и подавать, или завернуть в фольгу и оставить на пол часа пропитаться.
> Багет в хлебопечке
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Размять 2 перченых филе копченой скумбрии с 30 мл (2 ст л) натурального йогурта или сметаны, 1 ст л петрушки и 1 ст л хрена. Приправить и подавать на подсушенном хлебе грубого помола.
> Паштеты
КУРИЦА И АВОКАДО
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить. Добавить 15 мл (1 ст л) лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
ШИКАРНАЯ НАЧИНКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА
Побрызгать оливковым маслом два толстых куска хлеба с хрустящей корочкой, сверху положить листья зеленого салата и посыпать 150 гр козьего сыра. Добавить несколько порезанных помидорчиков и посыпать травами по вкусу.
МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦАМИ
Мягкие булочки очень вкусно наполнять такой начинкой (на 6 человек): размять 6 вареных вкрутую яиц (пока они еще теплые) с кусочком сливочного масла, 4 ч л майонеза, солью и перцем. Перемешать с 2 ст л мелко порезанного зеленого лука.
> Как варить яйца
> Как сделать майонез
ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ
Для маленьких хрустящих булочек, багетов, чьябатты купите чесночную колбасу или салями одним куском, чтобы ее можно было быстрее нарезать. Разрезать булочки пополам и наполнить колбасой, добавить тонкие кусочки маринованного огурца с укропом или остренького маринованного перца.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или рулетов.
> 10 бутербродных масел
> Баллада о королевском бутерброде
БАГЕТ С САЛАТОМ НИЗУАЗ
Порезать длинный французский багет пополам вдоль; выскрести немного мякоти. Срезанную сторону натереть чесноком, попрыскать оливковым маслом. Наполнить 3 порезанными томатами, 4 порезанными перьями зеленого лука, 50 гр ( 1 1/4 oz) черных оливок, 200 гр (7 oz) банки консервированного тунца и листьями базилика. Сверху полить 30 мл (2 ст л) оливкового масла, приправить. Если употребляете сразу, порезать на 4 части и подавать, или завернуть в фольгу и оставить на пол часа пропитаться.
> Багет в хлебопечке
ПАШТЕТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ
Размять 2 перченых филе копченой скумбрии с 30 мл (2 ст л) натурального йогурта или сметаны, 1 ст л петрушки и 1 ст л хрена. Приправить и подавать на подсушенном хлебе грубого помола.
> Паштеты
КУРИЦА И АВОКАДО
Нашинковать 1 готовую куриную грудку без кожи, добавить 1/4 мелко порезанного свежего авокадо и 10 порезанных черных оливок. Приправить. Добавить 15 мл (1 ст л) лимонного сока. Подавать на итальянском хрустящем хлебе. Украсить листьями базилика.
ШИКАРНАЯ НАЧИНКА ИЗ КОЗЬЕГО СЫРА
Побрызгать оливковым маслом два толстых куска хлеба с хрустящей корочкой, сверху положить листья зеленого салата и посыпать 150 гр козьего сыра. Добавить несколько порезанных помидорчиков и посыпать травами по вкусу.
МЯГКИЕ БУЛОЧКИ С ЯЙЦАМИ
Мягкие булочки очень вкусно наполнять такой начинкой (на 6 человек): размять 6 вареных вкрутую яиц (пока они еще теплые) с кусочком сливочного масла, 4 ч л майонеза, солью и перцем. Перемешать с 2 ст л мелко порезанного зеленого лука.
> Как варить яйца
> Как сделать майонез
ХРУСТЯЩИЕ БУЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНОЙ КОЛБАСОЙ
Для маленьких хрустящих булочек, багетов, чьябатты купите чесночную колбасу или салями одним куском, чтобы ее можно было быстрее нарезать. Разрезать булочки пополам и наполнить колбасой, добавить тонкие кусочки маринованного огурца с укропом или остренького маринованного перца.
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО
Взбить 1 зубчик чеснока с 225 г сливочного масла, добавить 2 ст л порезанной петрушки, охладить и положить в масленку. Отличное масло для французского багета, бутербродов или рулетов.
> 10 бутербродных масел
> Баллада о королевском бутерброде
Комментарии