Бутерброды с крессом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
2 пучка кресс-салата
размягченное масло
16 тонких кусков белого хлеба
морская соль и черный перец




Инструкции: В Англии викторианской эпохе такие бутерброды дети брали с собой в школу вместо бутербродов с мясом. Они и правда очень вкусные, и их можно подавать, порезав на маленькие кусочки, перед обедом, как закуску к напиткам. Главное использовать самый свежий хлеб и масло наилучшего качества.

1. Срезать кресс с веточек и положить листочки на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Смазать хлеб маслом, разложить кресс по четырем кускам, приправить солью и перцем, затем накрыть оставшимся хлебом и подавать.

На заметку

Не выбрасывайте стебли кресса, из них можно приготовить вкусный суп. Обжарьте измельченную луковицу в сливочном масле, добавьте 250 мл цельного молока и доведите до кипения. Добавьте стебли, готовьте 1 минуту, а затем взбейте в блендере. Готово!

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]