Ингредиенты:
растительное масло
12 кукурузных лепешек тортильяс
6 стаканов пережаренной фасоли (или меньше)
200 г сыра Чеддер (острого), тертого
1 крупный помидор, нашинкованный мелко
1 луковица, нашинкованная мелко
3 стакана нашинкованного зеленого салата
Инструкции: Измерения в стаканах широко используются в американских рецептах. Вместимость американского стакана - 240 мл.
1. В маленькой сковороде нагреть 15 мм масла. Проверить температуру масла, положив в него маленький кусочек лепешки. Когда масло достаточно разогрелось, оно моментально начинает бурлить вокруг лепешки и она быстро становится хрустящей и золотистой. Это важно для приготовления лепешек для чалупас, потому что они должны быть хрустящими, а не пропитанными маслом.
2. Положить тортилью в масло и обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки. Достать шумовкой и держать в теплом месте, например, в теплой духовке, пока жарятся остальные лепешки.
3. Намазать жаренные лепешки тонким слоем фасоли, посыпать тертым сыром и 1 ч л лука.
4. Разложить подготовленные чалупас на противне и поставить под гриль, пока сыр не расплавится. Внимательно следите за ними под грилем, так как они легко могут подгореть. Посыпать помидорами и нашинкованным салатом и подавать.
12 кукурузных лепешек тортильяс
6 стаканов пережаренной фасоли (или меньше)
200 г сыра Чеддер (острого), тертого
1 крупный помидор, нашинкованный мелко
1 луковица, нашинкованная мелко
3 стакана нашинкованного зеленого салата
Инструкции: Измерения в стаканах широко используются в американских рецептах. Вместимость американского стакана - 240 мл.
1. В маленькой сковороде нагреть 15 мм масла. Проверить температуру масла, положив в него маленький кусочек лепешки. Когда масло достаточно разогрелось, оно моментально начинает бурлить вокруг лепешки и она быстро становится хрустящей и золотистой. Это важно для приготовления лепешек для чалупас, потому что они должны быть хрустящими, а не пропитанными маслом.
2. Положить тортилью в масло и обжарить с обоих сторон до хрустящей корочки. Достать шумовкой и держать в теплом месте, например, в теплой духовке, пока жарятся остальные лепешки.
3. Намазать жаренные лепешки тонким слоем фасоли, посыпать тертым сыром и 1 ч л лука.
4. Разложить подготовленные чалупас на противне и поставить под гриль, пока сыр не расплавится. Внимательно следите за ними под грилем, так как они легко могут подгореть. Посыпать помидорами и нашинкованным салатом и подавать.
Комментарии