Чьябатта с паштетом из анчоусов (бутерброд)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 140 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
2 х 90 гр банки анчоусов в масле (слить и сохранить масло)
2 зубчика чеснока, порезанные
15 гр (1/2 oz) петрушки
2 ст л красного винного уксуса
1 батон ciabatta, порезанный вдоль на 8 частей




Инструкции: Это очень соленые и острые бутербоды, стоит делать по одному на каждого гостя. Чьябатта - это итальянский белый хлеб.

1. Соединить в блендере анчоусы, чеснок, петрушку, уксус и масло из банки с анчоусами в блендере (добавлять анчоусное масло по-немногу, так как может быть, оно вам совсем не понадобится!) и порубить все вместе, чтобы получилась однородная, но с заметными кусочками, паста.

2. Переложить паштет в контейнер и плотно запечатать. Он простоит в холодильнике до 2х дней, если необходимо.

3. Положить кусочки батона на противень и побрызгать оливковым маслом. Поставить под горячий гриль до золотистой корочки. Дать остыть и если не подаете сразу же, убрать в плотно закрывающийся контейнер.

Перед тем, как подавать на стол, достать тосты из контейнера, намазать паштетом из анчоусов и разложить на блюде.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]