Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 1 шт. батон нарезной.
1 ст. молока
3-5 зубч. чеснока
1 п. майонеза
2-3 кислых огурца
0,5 палки копченой колбасы
подс. масло для жарки
Инструкции: Рецепт перенят от мамы, она всегда готовила его на праздники вместо приевшихся тогда бутербродов с маслом и шпротами. Еще совет - чеснока для майонеза можно взять 1 зубчик - вкус будет мягче. С маринованными огурцами вкус совсем другой. Колбаса подойдет любая копченая.
Батон нарезаем как на бутерброды, каждый кусочек с двух сторон обмакиваем в молоко и обжариваем на сковородке с двух сторон. Степень готовности определяется на глаз. Оставляем остывать.
Далее зубчиком чеснока натираем получившиеся гренки с двух сторон. В майонез выдавливаем (или трем на мелкой терке - так лучше) чеснок. Этим майонезом мажем греночки. На майонез кладем кружок кислого огурца и кружок копченой колбасы. Можно украсить зеленью. Гренки должны немного пропитаться майонезом. Около 30 мин. Можно подавать на стол.
Ингредиенты: 1 шт. батон нарезной.
1 ст. молока
3-5 зубч. чеснока
1 п. майонеза
2-3 кислых огурца
0,5 палки копченой колбасы
подс. масло для жарки
Инструкции: Рецепт перенят от мамы, она всегда готовила его на праздники вместо приевшихся тогда бутербродов с маслом и шпротами. Еще совет - чеснока для майонеза можно взять 1 зубчик - вкус будет мягче. С маринованными огурцами вкус совсем другой. Колбаса подойдет любая копченая.
Батон нарезаем как на бутерброды, каждый кусочек с двух сторон обмакиваем в молоко и обжариваем на сковородке с двух сторон. Степень готовности определяется на глаз. Оставляем остывать.
Далее зубчиком чеснока натираем получившиеся гренки с двух сторон. В майонез выдавливаем (или трем на мелкой терке - так лучше) чеснок. Этим майонезом мажем греночки. На майонез кладем кружок кислого огурца и кружок копченой колбасы. Можно украсить зеленью. Гренки должны немного пропитаться майонезом. Около 30 мин. Можно подавать на стол.
Комментарии