Ингредиенты:
сыр чеддер - 300г;
сливочное масло - 4 ст. л.;
светлое пиво - 100г;
яйцо (желток) - 2 шт.;
горчичный порошок - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
кайенский перец - по вкусу;
белый хлеб - 8 ломтей;
пикули - 1 банка (примерно 300г)
Инструкции: "Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело.
- Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,-- сказала она.-- Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!....."
О.Генри "Из любви к искусству"
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.
Перемешать все до гладкой однородной массы.
Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.
сливочное масло - 4 ст. л.;
светлое пиво - 100г;
яйцо (желток) - 2 шт.;
горчичный порошок - 1 ч.л.;
соль - на кончике ножа;
кайенский перец - по вкусу;
белый хлеб - 8 ломтей;
пикули - 1 банка (примерно 300г)
Инструкции: "Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело.
- Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,-- сказала она.-- Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!....."
О.Генри "Из любви к искусству"
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.
Перемешать все до гладкой однородной массы.
Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.
Комментарии