Грибы на пряном тосте (5 вариантов бутербродного масла)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 2-3 мин + 4-5мин
Калорийность: В 1 порции: 230 ккал, 12 г жира, 6.7 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
8-10 грибов с широкими шляпками
50 г сливочного масла
1 ч л пасты карри
соль
4 толстых куска белого хлеба, подсушенного или поджаренного




Инструкции: Поджаривание на сухой сковороде лучше всего подходит для грибов, так как они полностью сохраняют аромат и вкус. Они дают сок, и получаются сочными и нежными.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить грибы, если необходимо, удалить ножки. Нагреть сковороду.

2. Положить грибы в горячую сковороду шляпкой вниз. Из половины масла положить по кусочку размером с маленький орешек фундука в каждую шляпку и посыпать солью.

3. Готовить на среднем огне, пока масло не начнет пениться.

4. Тем временем, смешать оставшееся масло с пастой карри. Намазать хлеб. Запекать в духовке 10 минут. Затем положить грибы сверху и подавать.

Варианты

Ароматное масло придает особую изюминку этому блюду. Попробуйте что-нибудь из следующего.

Масло с травами
Смешать мягкое масло с нашинкованными травами (петрушкой, тимьяном, майораном или шнитт-луком).

Оливковое масло
Смешать мягкое масло с нашинкованными зелеными оливками и зеленым луком.

Томатное масло
Смешать мягкое масло с пюре из вяленых помидоров.

Чесночное масло
Смешать мягкое масло с мелко нашинкованным чесноком.

Масло с перцем и паприкой
Смешать мягкое масло с 1/2 ч л паприки (красного перца) и 1/2 ч л черного молотого перца.

Содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб
Содовый хлеб
Содовый хлеб "Здоровье"
Содовый хлеб с розмарином и изюмом

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]