Итальянский бутерброд (клубный)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 505 калорий, 21 г белка, 38 гуглеводов, 29 г жира (10 г насыщенного), 52 мг холестерина, 1390 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
60 мл оливкового или растительного масла
2 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами толщиной 1 см
Буханка белого хлеба (примерно 30 см длиной, 13 см шириной и 14 см высотой)
3 ст. ложки красного винного уксуса
1 пучок рокет-салата
1~5 г тонко нарезанной салями
225 г тонко нарезанной моцареллы
2 красных сладких перца, поджаренных, без кожи или 200 г консервированного жареного перца
2 небольших помидора, нарезанных кружочками
150 г консервированного жгучего итальянского перца




Инструкции: Клубный сандвич традиционно состоит из трех кусков хлеба или тостов, что позволяет наполнить их максимальным количеством начинки. Мы предлагаем итальянский закусочный сандвич со множеством овощей и острый классический клубный сандвич с юго-запада Америки. Если вам покажется, что держать в руках такой сандвич трудно, проткните его палочками для коктейля, и тогда начинка не развалится.

1. Поставьте сковороду нa средний огонь, нагрейте в ней 15 мл масла. Добавьте репчатый лук и пассеруйте 20 минут, изредка помешивая. Отставьте в сторону. Нарежьте батон горизонтально на 3 куска.

2. В большой миске взбейте вилкой уксус с оставшимися 45 мл масла. Смажьте отрезанные стороны батона этой смесью. В оставшуюся масляную смесь добавьте рокет-салат. Хорошенько перемешайте.

3. На нижний кусок хлеба положите половину рокет-салата. Сверху — половину салями. Далее — весь сыр и весь жареный перец.

4. Положите средний кусок хлеба на перец и на него положите кусочки помидора. Сверху — жареный лук, жгучий перец, салями и рокет-салат. Закройте верхним куском батона. Заверните сандвич в прозрачную пленку и поставьте на 1 час в холодильник, чтобы было проще резать. Хлеб от этого напитается овощными соками. Перед подачей на стол снимите пленку и нарежьте сандвич толстыми кусками. Подавайте на тарелке с вилкой и ножом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]