Для всех канапе подойдут круглые ломтики белого хлеба (диаметром 5см) или
крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты:
1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой);
2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца;
3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона;
4. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа;
5. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный;
6. креветки, нежирный маргарин и ломтики круто сваренного яйца;
7. икра форели или пинагора с мелко порубленным красным луком или луком-пореем, нарезанным тонкими полосками;
8. черенки сельдерея, наполненные мягким сыром и красной икрой;
9. нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, филе анчоусов и рубленый лук-резанец;
10. ломтики молодого картофеля, сельдь матье, сметана и рубленый лук-резанец;
11. сыр с голубыми прожилками и редиска, нарезанная ломтиками;
12. холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы и нежирный крем-фреш. Добавьте порошок карри и соль по вкусу.
крекеры. Все рецепты рассчитаны на 4 канапе. Предлагаем следующие варианты:
1. нежирный маргарин, 4 ломтика копченого лосося, 12 тонких ломтиков свежего огурца (или брусочки огурца, середина которого предварительно вырезана, наполненные ломтикам лосося и украшенные розочками из сливочного сыра и петрушкой);
2. лососевое пюре (пропустите филе лосося через кухонный комбайн, добавьте густые сливки, лимонный сок и молотый черный перец) на тостах, украшенное укропом и кусочками красного сладкого перца;
3. тартинки, наполненные творожной массой и украшенные рулетиками из лосося и ломтиками лимона;
4. нежирный майонез, 4 листа салата-латука, 12-16 очищенных креветок, веточки укропа;
5. 4 тонких ломтика копченой оленины (или другого копченого мяса), нежирный сливочный сыр с хреном, нежирный маргарин, лук-резанец, мелко порубленный;
6. креветки, нежирный маргарин и ломтики круто сваренного яйца;
7. икра форели или пинагора с мелко порубленным красным луком или луком-пореем, нарезанным тонкими полосками;
8. черенки сельдерея, наполненные мягким сыром и красной икрой;
9. нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, филе анчоусов и рубленый лук-резанец;
10. ломтики молодого картофеля, сельдь матье, сметана и рубленый лук-резанец;
11. сыр с голубыми прожилками и редиска, нарезанная ломтиками;
12. холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы и нежирный крем-фреш. Добавьте порошок карри и соль по вкусу.
Комментарии