Канапе с куриным паштетом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции (или до 16 порций в виде закуски)
25 г сливочного масла
400 куриных печенок
1 зубчик чеснока, нашинкованный
1 крупная веточка розмарин
140 мл жирных сливок
50 мл сладкого вин
2 ст л оливкового масла
1 маленький багет, нарезанный на тонкие кусочки по диагонали




Инструкции: Подавайте с бокалом Пино Гри.

1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить печенки с чесноком и розмарином в течение 5-8 минут, помешивая, пока печень не будет почти готовой, но розоватой в серединке. Дать остыть 5 минут, затем достать и выбросить розмарин.

2. Порубить печень в комбайне до однородной массы. Не выключая мотора комбайна влить сливки, затем вино и порубить до получения полностью однородной массы. Приправить по вкусу, переложить в формочки или 4 вазочки вместимостью 100 мл каждая. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, пока паштет не застынет.

3. Смазать кусочки хлеба оливковым маслом с обоих сторон и поставить под гриль на 1-2 минуты.

4. Намазать подсушенные кусочки хлеба паштетом и украсить по желанию разнообразными начинками: кусочками вяленого помидора, порезанными черными оливками и веточками петрушки. Либо подавать паштет в вазочках или формочках, поставив их рядом с кусочками хлеба. Паштет можно приготовить за пару дней до использования. В таком случае хранить в холодильнике.

На заметку

Чтобы паштет дольше хранился и красивее выгладил, залейте его тепленым маслом. Растопите на медленном огне 75 г в маленькой кастрюльке. Перелейте жидким маслом паштет сверху, украсьте горошками черного перца, лавровым листом или розмарином и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]