Время приготовления:
1 час 20 мин
Ингредиенты: На 4 порции (или до 16 порций в виде закуски)
25 г сливочного масла
400 куриных печенок
1 зубчик чеснока, нашинкованный
1 крупная веточка розмарин
140 мл жирных сливок
50 мл сладкого вин
2 ст л оливкового масла
1 маленький багет, нарезанный на тонкие кусочки по диагонали
Инструкции: Подавайте с бокалом Пино Гри.
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить печенки с чесноком и розмарином в течение 5-8 минут, помешивая, пока печень не будет почти готовой, но розоватой в серединке. Дать остыть 5 минут, затем достать и выбросить розмарин.
2. Порубить печень в комбайне до однородной массы. Не выключая мотора комбайна влить сливки, затем вино и порубить до получения полностью однородной массы. Приправить по вкусу, переложить в формочки или 4 вазочки вместимостью 100 мл каждая. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, пока паштет не застынет.
3. Смазать кусочки хлеба оливковым маслом с обоих сторон и поставить под гриль на 1-2 минуты.
4. Намазать подсушенные кусочки хлеба паштетом и украсить по желанию разнообразными начинками: кусочками вяленого помидора, порезанными черными оливками и веточками петрушки. Либо подавать паштет в вазочках или формочках, поставив их рядом с кусочками хлеба. Паштет можно приготовить за пару дней до использования. В таком случае хранить в холодильнике.
На заметку
Чтобы паштет дольше хранился и красивее выгладил, залейте его тепленым маслом. Растопите на медленном огне 75 г в маленькой кастрюльке. Перелейте жидким маслом паштет сверху, украсьте горошками черного перца, лавровым листом или розмарином и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.
Ингредиенты: На 4 порции (или до 16 порций в виде закуски)
25 г сливочного масла
400 куриных печенок
1 зубчик чеснока, нашинкованный
1 крупная веточка розмарин
140 мл жирных сливок
50 мл сладкого вин
2 ст л оливкового масла
1 маленький багет, нарезанный на тонкие кусочки по диагонали
Инструкции: Подавайте с бокалом Пино Гри.
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить печенки с чесноком и розмарином в течение 5-8 минут, помешивая, пока печень не будет почти готовой, но розоватой в серединке. Дать остыть 5 минут, затем достать и выбросить розмарин.
2. Порубить печень в комбайне до однородной массы. Не выключая мотора комбайна влить сливки, затем вино и порубить до получения полностью однородной массы. Приправить по вкусу, переложить в формочки или 4 вазочки вместимостью 100 мл каждая. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, пока паштет не застынет.
3. Смазать кусочки хлеба оливковым маслом с обоих сторон и поставить под гриль на 1-2 минуты.
4. Намазать подсушенные кусочки хлеба паштетом и украсить по желанию разнообразными начинками: кусочками вяленого помидора, порезанными черными оливками и веточками петрушки. Либо подавать паштет в вазочках или формочках, поставив их рядом с кусочками хлеба. Паштет можно приготовить за пару дней до использования. В таком случае хранить в холодильнике.
На заметку
Чтобы паштет дольше хранился и красивее выгладил, залейте его тепленым маслом. Растопите на медленном огне 75 г в маленькой кастрюльке. Перелейте жидким маслом паштет сверху, украсьте горошками черного перца, лавровым листом или розмарином и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.
Комментарии