Почти все обеды в Тоскане начинаются с кростини, маленьких бутербродиков на подсушенном хлебе, которые подают вместе с блюдом, на котором красиво разложена итальянская ветчина прошутто (proscuitto) и оливки. Летом кростини часто подают с pinzimonio, брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне - идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.
Если у вас не продается итальянский хлеб, используйте буханку из грубой муки. Обычно их поджаривают на открытом огне, так чтобы хлеб был хрустящим снаружи и мягким внутри. Дома можно поджарить кусочки хлеба и на гриле. Если использовать крупные куски, хлеб останется мягким внутри.
CROSTINI ALLA RICOTTA
Пропустить через сито 200 гр (8 oz) сыра рикотта. Перемешать с очищенным от семян и кожуры и порезанным помидором и несколькими веточками базилика. Перемешать с 2 ст л оливкового масла и приправить по вкусу. Намазывать на только что подсушенные ломтики хлеба, которые вы только что натерли половиной помидора и побрызгали оливковым маслом.
Также на фотографии:
Кростини с тунцом (Crostini al tonno)
Тосты с сыром Пекорино и медом (Crostini al pecorino e miele)
Если у вас не продается итальянский хлеб, используйте буханку из грубой муки. Обычно их поджаривают на открытом огне, так чтобы хлеб был хрустящим снаружи и мягким внутри. Дома можно поджарить кусочки хлеба и на гриле. Если использовать крупные куски, хлеб останется мягким внутри.
CROSTINI ALLA RICOTTA
Пропустить через сито 200 гр (8 oz) сыра рикотта. Перемешать с очищенным от семян и кожуры и порезанным помидором и несколькими веточками базилика. Перемешать с 2 ст л оливкового масла и приправить по вкусу. Намазывать на только что подсушенные ломтики хлеба, которые вы только что натерли половиной помидора и побрызгали оливковым маслом.
Также на фотографии:
Кростини с тунцом (Crostini al tonno)
Тосты с сыром Пекорино и медом (Crostini al pecorino e miele)
Комментарии