Кростини с сыром рикотта

Для приготовления нам потребуется:

Почти все обеды в Тоскане начинаются с кростини, маленьких бутербродиков на подсушенном хлебе, которые подают вместе с блюдом, на котором красиво разложена итальянская ветчина прошутто (proscuitto) и оливки. Летом кростини часто подают с pinzimonio, брусочками сырых овощей, которые окунают в вазочку тосканского оливкового масла с морской солью на дне - идеальная закуска для гостей перед обедом, когда вы завершаете готовить на кухне.

Если у вас не продается итальянский хлеб, используйте буханку из грубой муки. Обычно их поджаривают на открытом огне, так чтобы хлеб был хрустящим снаружи и мягким внутри. Дома можно поджарить кусочки хлеба и на гриле. Если использовать крупные куски, хлеб останется мягким внутри.

CROSTINI ALLA RICOTTA

Пропустить через сито 200 гр (8 oz) сыра рикотта. Перемешать с очищенным от семян и кожуры и порезанным помидором и несколькими веточками базилика. Перемешать с 2 ст л оливкового масла и приправить по вкусу. Намазывать на только что подсушенные ломтики хлеба, которые вы только что натерли половиной помидора и побрызгали оливковым маслом.

Также на фотографии:

Кростини с тунцом (Crostini al tonno)
Тосты с сыром Пекорино и медом (Crostini al pecorino e miele)
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]