Время приготовления:
3 мин
Калорийность: около 300 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: для 4-х человек:
куриные печёнки 300 г
1 морковь
половинка маленькой луковицы
1 листик лаврушки
1 ложка сливочного масла
1 ложка шерри
соль, перец
мягкий белый хлеб для кростин ( типа багетт)
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Печёнки порезать на маленькие кусочки. Измельчить овощи. Разогреть половину масло в кастрюле, легко пассировать овощи. Добавить печёнки и лаврушку, немного прогреть. Добавить шерри и выпарить алкоголь. Посолить и поперчить, добавить пару ложек воды, закрыть кастрюлю и варить 3 минуты после свистка. После открытия крышки удалить лаврушку, добавить оставшееся масло. При желании печёнки можно легко взбить.
Сервировать на обжаренные кусочки хлеба. Этим кремом можно заполнить волованы (vol-au-vent).
Калорийность: около 300 ккал. (подробнее)
Ингредиенты: для 4-х человек:
куриные печёнки 300 г
1 морковь
половинка маленькой луковицы
1 листик лаврушки
1 ложка сливочного масла
1 ложка шерри
соль, перец
мягкий белый хлеб для кростин ( типа багетт)
Инструкции: Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Печёнки порезать на маленькие кусочки. Измельчить овощи. Разогреть половину масло в кастрюле, легко пассировать овощи. Добавить печёнки и лаврушку, немного прогреть. Добавить шерри и выпарить алкоголь. Посолить и поперчить, добавить пару ложек воды, закрыть кастрюлю и варить 3 минуты после свистка. После открытия крышки удалить лаврушку, добавить оставшееся масло. При желании печёнки можно легко взбить.
Сервировать на обжаренные кусочки хлеба. Этим кремом можно заполнить волованы (vol-au-vent).
Комментарии