Время приготовления:
25 минут ппюс время на остывание плюс жаренье: 20—25 минут
Калорийность: В каждой порции: примерно 50 калорий, 2 г белка, 6 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 80 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 32 порции:
2 небольших сладких зеленых перца
2 средних початка кукурузы
2 ч. ложки оливкового масла
4 головки нарезанного кружочками репчатого лука
1 ч. ложка соуса "Табаско"
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной кинзы
8 пшеничных тортилий (15—18 см)
125 г тертого чеддера
Листья петрушки и кусочки лайма для украшения
Несколько штук маринованного перца чили (желательно)
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть.
2. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка.
3. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадильи и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили.
> Садовая сальса
Калорийность: В каждой порции: примерно 50 калорий, 2 г белка, 6 гуглеводов, 2 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 80 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 32 порции:
2 небольших сладких зеленых перца
2 средних початка кукурузы
2 ч. ложки оливкового масла
4 головки нарезанного кружочками репчатого лука
1 ч. ложка соуса "Табаско"
1/4 ч. ложки молотого тмина
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч ложки молотого черного перца
2 ст. ложки нарубленной кинзы
8 пшеничных тортилий (15—18 см)
125 г тертого чеддера
Листья петрушки и кусочки лайма для украшения
Несколько штук маринованного перца чили (желательно)
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Положите стручки перца на решетку в сковороде для гриля. Поставьте сковородку как можно ближе к огню. Жарьте перец 10—15 минут, изредка переворачивая. Он должен почернеть.
2. Положите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 15 минут. Когда перец остынет настолько, что его можно будет брать руками, снимите с него кожицу и выньте семена. Нарежьте перец. Срежьте кукурузные зерна с початка.
3. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите кукурузу, лук, соус «Табаско», тмин, соль, молотый перец и тушите, помешивая, 4—5 минут, пока кукуруза не станет нежно хрустящей. Снимите сковороду с огня, добавьте кинзу и нарезанный перец. Положите 4 тортильи на стол. Намажьте на них ровным слоем кукурузную смесь, посыпьте сыром, сверху положите оставшиеся тортильи.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите в нее 1 квесадильи и жарьте 3—4 минуты с обеих сторон. Сыр должен растаять, а тортилья зарумяниться. Повторите то же с оставшимися квесадильями. Затем каждую квесадилью на разделочной доске разрежьте на 8 кусочков. Разложите на блюде, украсьте и подавайте теплыми, можно с маринованными перчиками чили.
> Садовая сальса
Комментарии