Обжаренный хлеб с сыром

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 570 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 г замороженного листового шпината
1 луковица
6 ст л топленого масла
соль
молотый черный перец
8 кусочков филе анчоусов
150 г сыра моцарелла
1 помидор
2 зубчика чеснока
3 ст л оливкового масла
16 кусочков формового белого хлеба или хлеба для тостов
2 яйца
2 ст л муки




Инструкции: 1) Шпинат разморозить. Лук нарезать кубиками и обжарить в 2 ст л топленого масла. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Приправить.

2) Филе анчоусов вымыть, обсушить и измельчить. Сыр моцарелла разрезать вдоль пополам, помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.

3) Чеснок пропустить через пресс и соединить с оливковым маслом. Посолить и поперчить. Кусочкам хлеба придать круглую форму. 8 кусочков смазать оливковым маслом с чесноком и разложить сверху шпинат, анчоусы, сыр и помидоры. Накрыть оставшимися кусочками хлеба и слегка прижать их.

4) Хлеб обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в 4 ст л топленого масла по 3 минуты. Украсить базиликом и помидорами.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]