Инструкции:
Для шаурмы нужна баранина, но можно и другое постное мясо.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить.
Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности.
Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз).
Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой.
В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить.
Добавить обжаренный до золотистого цвета лук, немного уксуса и бульона и тушить под крышкой до готовности.
Из муки, яиц, соли и воды сделать крутое тесто, раскатать толщиной до 1 мм и нарезать ромбиками. (Пропорции как для лапши, я делаю на 2 стакана муки, 2-3 яйца, воду на глаз).
Отварить ромбики в подсоленной воде. Выложить на тарелку отваренные "тряпочки " из теста, полить их топленым маслом, сверху мясо, зелень и посыпать все тертым сыром или брынзой.
В соуснике подаю соус из кефира или мацони с мелко порубленным чесноком и зеленью.
Комментарии