Время приготовления:
2 мин + 4-6 мин
Калорийность: В 1 порции: 178 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
оливковое масло для смазывания
6 помидоров, нарезанных на толстые кружочки
4 толстых куска содового хлеба
бальзамический уксус
соль и молотый черный перец
стужки Пармезана для украшения
Инструкции: Что может быть проще и вкуснее, чем такое простое блюдо, преображенное каплей оливкового масла, бальзамического уксуса и стружкой Пармезана. Если содовый хлеб не продается в магазине, то этот бездрожжевой можно элементарно испечь дома. Рецепты содового хлеба мы дали внизу.
1. Смазать сковороду маслом и нагреть. Обжаривать кусочки помидора с каждой стороны по 4-6 минут, перевернув один раз, пока они не будут мягкими. Их также можно запечь под грилем 4-6 минут.
2. Пока жарятся помнидоры, подсушить в тостере или под грилем кусочки содового хлеба. Положить на каждый кусок по несколько помидоров, побрызгать сверху маслом и уксусом. Приправить по вкусу и подвать со стружками Пармезана.
На заметку
Сковорода-гриль позволяет использовать меньше масла при жарении, и придает помидорам приятный вкус барбекью.
Содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Содовый хлеб
Содовый хлеб "Здоровье"
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Калорийность: В 1 порции: 178 ккал, 7 г жира, 1 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
оливковое масло для смазывания
6 помидоров, нарезанных на толстые кружочки
4 толстых куска содового хлеба
бальзамический уксус
соль и молотый черный перец
стужки Пармезана для украшения
Инструкции: Что может быть проще и вкуснее, чем такое простое блюдо, преображенное каплей оливкового масла, бальзамического уксуса и стружкой Пармезана. Если содовый хлеб не продается в магазине, то этот бездрожжевой можно элементарно испечь дома. Рецепты содового хлеба мы дали внизу.
1. Смазать сковороду маслом и нагреть. Обжаривать кусочки помидора с каждой стороны по 4-6 минут, перевернув один раз, пока они не будут мягкими. Их также можно запечь под грилем 4-6 минут.
2. Пока жарятся помнидоры, подсушить в тостере или под грилем кусочки содового хлеба. Положить на каждый кусок по несколько помидоров, побрызгать сверху маслом и уксусом. Приправить по вкусу и подвать со стружками Пармезана.
На заметку
Сковорода-гриль позволяет использовать меньше масла при жарении, и придает помидорам приятный вкус барбекью.
Содовый хлеб
Ирландский содовый хлеб
Содовый хлеб
Содовый хлеб "Здоровье"
Содовый хлеб с розмарином и изюмом
Комментарии