100 г твердого сыра
2 средних сырых моркови
2 зубчика чеснока
1 вареная свекла
½ стакан изюма
½ стакан измельченных грецких орешков
майонез
соль
На мелкой терке потереть морковь, подсолить, добавить майонез, выложить сверху слой предварительно распаренного изюма.
На мелкой терке потереть сыр, через пресс пропустить чеснок, соединить с майонезом и сыром, выложить третьим слоем на изюм.
На мелкой терке потереть свеклу, отжать сок, подсолить, добавить майонез, перемешать, выложить на сыр с чесноком.
Сверху на быстрый слоеный салат «Даша» выложить орехи, убрать перед подачей на новогодний стол в холод, украсить зеленью.
Комментарии
пробовала. оч.вкусно!
Отличный салат! И похоже многими любим. У нас его назвали Первый поцелуй
Салатик замечательный. Приятный и легкий. Сверху советую положить кусочки ананасов. Очень вкусно!
не такой уж и быстрый если конечно свеклу заранее сварить то да.а так вкусно!
я еще не пробовала!
обязательно попробую
превасходна папробую.
Салат очень вкусный,отличный гарнир к утке,запеченой в духовке.
мне понравился
Видимо вкусно, но не быстро!
Ну "босиком по счастью "замочила... Сама то хоть поняла чего написала...
Это салат Трио, только в другой интерпритации..
Выглядит заманчиво. Обязательно сделаю.
спасибо1по моему-не сложно.
очень вкусно Спасибо!
Салатик просто восхитительный!!!Огромное спасибо!!!!
очень быстрый салат
этот салат называется по правильному любовница... немного по другому делается..морковь - 250 г сыр твердый - 250 г свекла салатная - 2 шт. грецкие орехи - 1 стакан чеснок - 3 зубчика изюм-100 гр чернослив-100гр майонез - 250 г способ приготовления: 1слой. сырая тертая морковь (лучше потереть её на мелкой тёрке) и изюм (слегка обжаренный на масле сливочном). Если морковь несладкая, нужно добавить в нее немного сахара. Соединить морковь, изюм и сахар, тщательно перемешать, уложить в салатницу и залить майонезом (я иногда заливаю не майонезом, а сметаной или густыми сливками, что значительно полезнее). 2слой.Второй слой должен быть остреньким. Для него нам нужнытёртый твёрдый сыр(пошехонский, голландский, российский и т.п.) и пропущенный через чесночницу чеснок. Соединяем их вместе и выкладываем в салатницу на первый, сладкий, слой. 3слой.Третий слой – самый многообещающий, пикантный и нарядный. Варёную свёклу трём на крупной тёрке, добавляем к нейгрецкие орехи и порезанный чернослив. Выкладываем третьим слоем в салатницу. Каждый слой промазывается майонезом... Теперь дополнения: 1.Тертая морковь должна дать сок, поэтому салатику нужно хотя бы часа 4 постоять. 2. Перед приготовлением салата изюм(обжаривается на масле сливочном,пока не надуется..., и чернослив (если он слишком сухой нужно залить кипятком).
Да я с вами согласна
ДА, ЭТОТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ. СПАСИБО.
вкусненько! спасибо!
быстро,вкусно и оригинально
Dumay wkusno nado poprobowati.
Вкуснятинка!Спасибо!