Для рецепта Вам потребуются:
- сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200г
- фасоль - 1 стакан
- яйцо (крутое) - 2 шт.
- соус (из сметаны с горчицей) - 1/2 стакана.
- сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200г
- фасоль - 1 стакан
- яйцо (крутое) - 2 шт.
- соус (из сметаны с горчицей) - 1/2 стакана.
Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль. Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки.
Комментарии