Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- фасоль стручковая - 250г
- креветки (вареные очищенные) - 100г
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец черный - по вкусу
- орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы) - по вкусу.

Фасоль очистите от соединительной жилки, обрежьте верхушки, положите в пароварку, накройте крышкой и обработайте паром в течение 6 минут. Добавьте креветки и продолжите паровую обработку еще 2–3 минуты. Креветки должны хорошо прогреться, а фасоль немного размягчиться.

Переложите фасоль и креветки на блюдо. Тщательно перемешайте ингредиенты приправы и залейте ею салат. Слегка перемешайте. Оставьте охлаждаться не менее чем на 2 часа.

Непосредственно перед подачей посыпьте лесными орехами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]