- фасоль маш - 1 стакан
- зеленый перец чилли - 2 шт.
- корень имбиря (натертый) - 2.5 см
- кокосовый орех (свежая стружка) - 1 стакан
- огурец - 1/2 шт.
- сок - 1 лимона
- соль, перец - по вкусу
- манго - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- горчица (семена) - 1/2 ч.л.
- листья кориандра - по вкусу
- лимонная цедра - по желанию.
Промойте фасоль и положите в миску, залейте холодной водой.
Замочите на 30 минут. Откиньте фасоль, положите ее в корзинку или оберните влажной салфеткой и оставьте на 2 дня, тщательно промывая каждые 12 часов, пока фасоль не прорастет. Положите проростки в миску и добавьте чилли, имбирь, кокосовый орех, огурец и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Очистите манго, удалите косточку, затем нарежьте мякоть и добавьте в салат. Нагрейте масло в небольшой кастрюле и засыпьте горчичные семена, жарьте их одну минуту, пока они не начнут лопаться. Перелейте содержимое кастрюльки в салат и аккуратно перемешайте. Поставьте на холод на 30 минут. Подавайте, украсив листьями кориандра и лимонной цедрой.
Попробуйте приготовить этот салат с проростками нута, пшеницы, бобов или семян люцерны.
Комментарии