Салат из спаржевой фасоли

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта вам потребуется:
- фасоль спаржевая - 180г
- картофель - 100г
- сало (шпик) - 20г
- лук репчатый - 20г
- уксус - 10 мл
- масло сливочное - 5г
- соль, перец (молотый), орех мускатный - по вкусу
- зелень петрушки - 5г
- соль - по вкусу.

Свежую спаржевую фасоль варят в подсоленной воде, сняв предварительно жилки, картофель варят 'в мундире'. Фасоль отцеживают. Картофель очищают, нарезают ломтиками, смешивают с фасолью и ставят на водяную баню.

На сковороде с растопленным маслом поджаривают нарезанный кубиками шпик и выливают жир со шкварками в салат. Заправляют прокипяченным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом и добавляют мелко рубленый репчатый лук и зелень. Зимой салат можно делать из консервированной фасоли.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]