Свинина(или телятина)вареная-250гЛук фиолетовый сладкий-1штФасоль красная(консервир.)-0,5 банкиКорнишоны маринованные-6штЯйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л.Для заправки:Сметана-1ст.л.Майонез-1ст.л.горчица руссакя-0,5ч.л.соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу)черный перец молотый-по вкусу.Для украшения:корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных)Салат лолло-россо-1 пучокнемного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков)Деревянные зубочистки 1. Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль 2. Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец. 3. Заправляем салат заправкой. 4. На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком. 5. теперь приступим к "выращиванию кактуса" 6. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки. %IMG% 7. у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками,разломаными на половинки и заостренными ножом) %IMG% %IMG% 8.Почти собранный "кактус" %IMG% %IMG% 9. Украшаем "кактус" цветочками. %IMG% %IMG% 10. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом %IMG% %IMG% 11. И вот наш салат готов!
Комментарии
спасибо за идею оформления!
Вот это красота! Забавно! Спасибо за рецепт!
POTOM ETI OGYRCHIKI IZ KAKTYSA POYDUT KAK ZAKYSOCHKA K VODOCHKE.
KRASOTIWA !
Очень красиво Спасибо))))))
Здорово придумано оформление! Молодец, нигде не виречала такого оформления.