Цветущий кактус! Салат -красиво и вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, майонез, луковица, помидор, зелень, свинина, укроп, телятина, консервы


Свинина(или телятина)вареная-250гЛук фиолетовый сладкий-1штФасоль красная(консервир.)-0,5 банкиКорнишоны маринованные-6штЯйцо вареное-3шт)(один желток на украшение.Зелень укропа и петрушки(мелкорубленая)-2ст.л.Для заправки:Сметана-1ст.л.Майонез-1ст.л.горчица руссакя-0,5ч.л.соус чили-1/3-1,5 ч.л.(по вкусу)черный перец молотый-по вкусу.Для украшения:корнишоны маринованные-5шт(два потолще и поровнее,3поменьше,искривлённых(крючкообразных)Салат лолло-россо-1 пучокнемного болгарского перца или сырой моркови(для цветочков)Деревянные зубочистки                            1. Мясо,яйца,корнишоны нарезаем кубиками,лук тонкими полукольцами,добавляем фасоль                                                                                                                              2. Добавить зелень.Делаем заправку:смешиваем сметану,майонез,горчицу,соус чили,черный перец.                                                                                                                              3. Заправляем салат заправкой.                                                                                                                              4. На блюдо уложить салатные листья ,выложить салат,посыпать тёртым яичным желтком.                                                                                                                              5. теперь приступим к "выращиванию кактуса"                                                                                                                              6. Из болгарского перца(можно из моркови,мелкого лука,редиса) вырезаем цветочки.                                                                                                                %IMG%              7.   у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для   более плотного прилегания),в крупные конишоны соединяем   зубочистками(лучше по 2 зубочистки,будет крепче держаться),маленькие   корнишоны прикрепляем зубочистками,разломаными на половинки и   заостренными ножом)                                  %IMG%                                                                              %IMG%              8.Почти собранный "кактус"                                  %IMG%                                                                              %IMG%              9. Украшаем "кактус" цветочками.                                  %IMG%                                                                              %IMG%              10. Устанавливаем "кактус" на середину блюда с салатом                                  %IMG%                                                                              %IMG%              11. И вот наш салат готов!
169

Похожие блюда

Комментарии

Ольга К.8 октября 2014
#0

спасибо за идею оформления!

Fatima30 апреля 2014
#0

Вот это красота!  Забавно! Спасибо за рецепт!

OKSANA7230 июня 2013
#0

POTOM ETI OGYRCHIKI IZ KAKTYSA POYDUT KAK ZAKYSOCHKA K VODOCHKE.

OKSANA7230 июня 2013
#0

KRASOTIWA !

(✿◠‿◠) Зоя ❊ ❋11 января 2013
#0

Очень красиво Спасибо))))))

#0

Здорово придумано оформление! Молодец, нигде не виречала такого оформления.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]