Фасоль с клюквой и орехами

Для приготовления нам потребуется:
чеснок, паприка, чили, ягода, грецкий орех, шпинат, вишня, семга, фасоль, клюква

400 г стручковой фасоли замороженной

4-5 зубчиков чеснока

1 горсть сушеной/свежей клюквы или вишни

1 горсть грецких орехов

½ лимона (цедра)

1/3 лимона (сок)

1-2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

черный молотый перец

соль

Духовку поставить на 230 градусов, выстелить противень фольгой, положить фасоль, сбрызнуть ее маслом, руками перемешать, посыпать сахаром и солью, поперчить, положить сверху разрезанные пополам зубчики чеснока, 10 мин запечь в духовке.

Орехи очистить и подсушить на сковороде или в духовке рядом с фасолью около 5 мин.

Достать фасоль, чеснок убрать или оставить (по желанию), полить соком лимона, посыпать тертой цедрой, орехами и клюквой, перемешать.

Подается фасоль с клюквой и орехами в качестве гарнира или как теплый салат.

62

Похожие блюда

Комментарии

#0

Сделала. Нам понравилось . Спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]