Что нужно:
100 г рис длиннозерный
1 стакан фасоль красная
3 ч. л. сок лимонный
6 ч. л. оливковое масло
20 г лук рубленый
1 ч. л. чеснок рубленый
2 ч. л. уксус винный
перец черный молотый , соль по вкусу
Фасоль замочите на 2 часа. Отварите до готовности. Добавьте лимонный сок, доведите до кипения.
Спассеруйте на масле лук, чеснок. Положите рис. Влейте стакан воды, посолите. Варите на слабом огне до готовности риса и испарения воды.
Вареную фасоль перемешайте с рисом, добавьте уксус, соль, перец. Тушите 2 минуты.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки.
Комментарии
спасибо, приготовлю