Ингредиенты:
На 4 человека:
50 г обсушенных филе анчоусов
2 полувысушенных помидора
1 свежий помидор
1 десертная ложка томатного пюре с горкой
2 лука шалот
8 чёрных оливок без косточки
2 очищенные головки чеснока
1 ч.ложка свежего орегано
1 стол. ложка базилика свежего, порванного руками
1 ч.ложка уксуса из белого вина
свежемолотый перец
Крутоны (на 12 штук):
25 г мягкого овечьего сыра
1 багет (французская булка)
соль и перец
На украшение:
листья базилика
чёрные оливки
Противень 25.5 x 35 cm
Разогреть духовку на уровень 4(180°C).
Инструкции: Это правда что мы из-за избытка мы устали от высушенных томатов, но теперь мы можем купить полувысушенные, они более мясистые и сочные, и обладают сильно выраженным томатным вкусом.
Всй это делается буквально за секунды: положите все ингредиенты в процессор и измельчите тщательно. Храните в миске покрытой плёнкой при комнатной температуре до надобности.
Для крутонов нарежьте багет по диагонали(где то 1 см шириной), затем тоненько намажьте сыр и приправьте солью и перцем. Положите на противень и готовьте на средней полке где то 20 минут до тех пор пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Для сервировки щедро намажьте крутоны анчиладе, украсьте базиликом и подавайте с хорошо охлаждёнными оливками.
Вместо крутонов вы можете использовать мой хлеб с овечьим сыром, луком картофелем и тимьяном, поджаренным на гриле.
> Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном
50 г обсушенных филе анчоусов
2 полувысушенных помидора
1 свежий помидор
1 десертная ложка томатного пюре с горкой
2 лука шалот
8 чёрных оливок без косточки
2 очищенные головки чеснока
1 ч.ложка свежего орегано
1 стол. ложка базилика свежего, порванного руками
1 ч.ложка уксуса из белого вина
свежемолотый перец
Крутоны (на 12 штук):
25 г мягкого овечьего сыра
1 багет (французская булка)
соль и перец
На украшение:
листья базилика
чёрные оливки
Противень 25.5 x 35 cm
Разогреть духовку на уровень 4(180°C).
Инструкции: Это правда что мы из-за избытка мы устали от высушенных томатов, но теперь мы можем купить полувысушенные, они более мясистые и сочные, и обладают сильно выраженным томатным вкусом.
Всй это делается буквально за секунды: положите все ингредиенты в процессор и измельчите тщательно. Храните в миске покрытой плёнкой при комнатной температуре до надобности.
Для крутонов нарежьте багет по диагонали(где то 1 см шириной), затем тоненько намажьте сыр и приправьте солью и перцем. Положите на противень и готовьте на средней полке где то 20 минут до тех пор пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Для сервировки щедро намажьте крутоны анчиладе, украсьте базиликом и подавайте с хорошо охлаждёнными оливками.
Вместо крутонов вы можете использовать мой хлеб с овечьим сыром, луком картофелем и тимьяном, поджаренным на гриле.
> Картофельный хлеб с козьим сыром, луком и тимьяном
Комментарии