Артишоки с тунцом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 8 порции:
по 2 банки тунца и артишоков
2 ст л каперсов
1 пушок шалфея
5 ст л белого вина
по 2 ст л винного и ароматизированного уксуса
молотый черный перец
6 ст л сливочного масла




Инструкции: 1) Артишоки и тунец без жидкости нарезать и смешать с каперсами.

2) Несколько листочков шалфея оставить, остальные измельчить и влить в вино, уксус и растительное масло. Поперчить и полить артишоки и тунец. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Украсить шалфеем.

Дополнительные советы:

1) К закускам подают нарезанные кусочками (можно поджаренный) хлеб или гренки из белого хлеба.

2) Отличным дополнением к столу с холодными закусками станут оливки, фаршированные сладким перцем, лимоном, анчоусами или миндалем.

3) Очень хорошо подать гостям аперитив. Идеальным напитком в этом случае будет кампари. Подайте его в чистом виде со льдом, с ломтиком лимона или с добавлением небольшого количества содовой воды или апельсинового сока.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]