Время приготовления:
10 мин
Ингредиенты: 2 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 ст. дожка растительного масла (душистого)
1 ст. ложка уксуса
соль
Инструкции: 1. Баклажаны испечь. Я это делаю на старой-старой чугунной сковороде, которую уже не жалко, ни для чего больше не используется. Сковороду нагреть и выложить помытые баклажаны не чистим. Осторожно: баклажаны в процессе запекания могут лопаться и стрелять! Печем до тех пор, пока шкурка не станет легко отделяться от "тела" баклажана. Остудить и измельчить.
2. Помидоры раздеть: надрезать крестом, окатить кипятком, а затем в холодную воду. Также измельчить.
3. Лук измельчить.
4. Все смешать и по вкусу добавить соль, уксус и растительное масло.
PS. Измельчать можно блендером, только не переусердствуйте - вкуснее, когда все-таки чувствуются кусочки овощей, а не пюре.
Ингредиенты: 2 баклажана
3 помидора
1 луковица
1 ст. дожка растительного масла (душистого)
1 ст. ложка уксуса
соль
Инструкции: 1. Баклажаны испечь. Я это делаю на старой-старой чугунной сковороде, которую уже не жалко, ни для чего больше не используется. Сковороду нагреть и выложить помытые баклажаны не чистим. Осторожно: баклажаны в процессе запекания могут лопаться и стрелять! Печем до тех пор, пока шкурка не станет легко отделяться от "тела" баклажана. Остудить и измельчить.
2. Помидоры раздеть: надрезать крестом, окатить кипятком, а затем в холодную воду. Также измельчить.
3. Лук измельчить.
4. Все смешать и по вкусу добавить соль, уксус и растительное масло.
PS. Измельчать можно блендером, только не переусердствуйте - вкуснее, когда все-таки чувствуются кусочки овощей, а не пюре.
Комментарии