Время приготовления:
20-30 мин
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг
Лук - 1-2 головки
Сметана - 5-7 ст. ложек
Грибные бульонные кубики 2 шт. (лучше разных фирм)
Подсолнечное или др. растительное масло
Инструкции: Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.
Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут.
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг
Лук - 1-2 головки
Сметана - 5-7 ст. ложек
Грибные бульонные кубики 2 шт. (лучше разных фирм)
Подсолнечное или др. растительное масло
Инструкции: Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.
Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут.
Комментарии