Баклажанные "грибы"

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20-30 мин
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг
Лук - 1-2 головки
Сметана - 5-7 ст. ложек
Грибные бульонные кубики 2 шт. (лучше разных фирм)
Подсолнечное или др. растительное масло




Инструкции: Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в виде закуски или вместо мяса к гарниру. Готовлю его как из свежих, так и из замороженных баклажанов.

Баклажаны опускаем в кипящую воду на 5-7 минут. Достаем и очищаем от кожуры. Одновременно с отвариванием баклажанов на масле бланшируем лук до золотистого цвета. Баклажаны нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку. Заливаем все сметаной и крошим бульонные кубики. Тушим до готовности 10-15 минут.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]