Баклажаны с орехами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 1 большой или 3-4 маленьких баклажана; 100 гр грецких орехов; 3 зубчика чеснока; 2 ч. л. хмели сунели; полпучка свежей кинзы; 1 ч. л. сухой кинзы; 1 ч. л. шафрана; 0, 5 ч. л. острой паприки; 1 ст. л. уксуса, растительное масло для жарки; зерна граната для украшения




Инструкции: Нарезать баклажан ломтиками толщиной 0, 5 см (крупный-поперек, мелкие-вдоль). Обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Для ореховой пасты: орехи прокрутить через мясорубку или измельчить в фудпроцессоре. Добавить специи. Посолить по вкусу. Выложить на каждый ломтик баклажана по 1-1, 5 ч. л. начинки. Если позволяет размер ломтиков, сложить их пополам так, чтобы начинка остатась внутри. Украсить зернышками граната.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]