Ингредиенты:
На 3-4 порции:
75 г простой муки
75 г рисовой муки
1 крупное яйцо, взбить
1 ч л кунжутного масла
3 ст л растительного масла
6 стеблей зеленого лука, порезанных вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 7.5 см
соус-дип с уксусом (см ниже)
Инструкции: Эти блинчики - одно из национальных корейских блюд (иногда их называют "корейской пиццей", так как они немного напоминают по воду итальянскую пиццу). Их подают прямо из сковороды, порезав на кусочки, чтобы легко было есть палочками. На нашем фото - блины с луком, а также блины с креветками и сладким перцем.
1. Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить 225 мл воды, помешивая, чтобы получилось тесто без комков. Добавить кунжутное масло. Оставить на 30 минут.
2. Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде диаметром 20 см. Всыпать треть лука равномерно, затем полить третью теста. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Перевернуть блин, затем накрыть снова и готовить еще 3 минуты. Снять крышку и готовить еще 2 минуты. Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.
3. Порезать блины на квадратики и подавать с соусом-дипом (см ниже).
Смотрите также
Корейский соус-дип с уксусом
75 г простой муки
75 г рисовой муки
1 крупное яйцо, взбить
1 ч л кунжутного масла
3 ст л растительного масла
6 стеблей зеленого лука, порезанных вдоль на четвертинки, а затем на полоски длиной 7.5 см
соус-дип с уксусом (см ниже)
Инструкции: Эти блинчики - одно из национальных корейских блюд (иногда их называют "корейской пиццей", так как они немного напоминают по воду итальянскую пиццу). Их подают прямо из сковороды, порезав на кусочки, чтобы легко было есть палочками. На нашем фото - блины с луком, а также блины с креветками и сладким перцем.
1. Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить 225 мл воды, помешивая, чтобы получилось тесто без комков. Добавить кунжутное масло. Оставить на 30 минут.
2. Нагреть 1 ст л растительного масла в сковороде диаметром 20 см. Всыпать треть лука равномерно, затем полить третью теста. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Перевернуть блин, затем накрыть снова и готовить еще 3 минуты. Снять крышку и готовить еще 2 минуты. Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.
3. Порезать блины на квадратики и подавать с соусом-дипом (см ниже).
Смотрите также
Корейский соус-дип с уксусом
Комментарии