Ингредиенты:
Свинина (мякоть задней ноги) - 1 кг,
квас хлебный - 1/2 литра,
лук репчатый - 1 головка,
картофель - 16-20 штук,
чеснок - 2-3 дольки,
сало свиное растопленное - 7 столовых ложек,
лавровый лист,
красный стручковый перец,
гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Инструкции: Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое поставить в холодное место.
Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растёртым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зелёный салат.
квас хлебный - 1/2 литра,
лук репчатый - 1 головка,
картофель - 16-20 штук,
чеснок - 2-3 дольки,
сало свиное растопленное - 7 столовых ложек,
лавровый лист,
красный стручковый перец,
гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Инструкции: Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое поставить в холодное место.
Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растёртым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить.
Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зелёный салат.
Комментарии