Быстро-маринованные овощи к напиткам

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + маринование
Ингредиенты: На 8 порций:
250 г смеси овощей: соцветий цветной капусты, брокколи, молодая морковь, редис
300 мл белого винного уксуса
3 ст л сахара
1 ч л черного перца
2 лавровых листа
1 маленький огурец, порезанный толстыми кусками по диагонали
по желанию: маринованный мелкий лук




Инструкции: Этот рецепт выручит, когда хочется маринованных овощей быстро и сразу, а в кладовке ничего нет.

1. Отварить овощи в соленой воде в течение 2х минут, затем слить. Вскипятить уксус, сахар, перец с щепоткой соли и лавровыми листами. Полить горячим маринадом отваренные овощи и дать полностью остыть.

2. Добавить кусочки огурца и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Подавая на стол, уложить овощи на маленькое блюдо с луком, если используете, и подавать с другими закусками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]