Домашний козий сыр, маринованный в оливковом масле и чили

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 24 часа
Калорийность: В 1 порции: 172 ккал, 14 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
900 г йогурта из козьего молока
2 ст л листьев свежего тимьяна
3 зубчика чеснока, раздавленных
1-2 ч л свежего тимьяна
100 мл оливкового масла extra virgin




Инструкции: Отличный гарнир к баранине, запеченным овощам и теплым лепешкам питта. Этот чесночный мягкий сыр готовится 10 минут, но потом его нужно оставить стекать на сутки в холодильнике. Затем его можно подавать сразу же или замариновать.

1. Простерилизовать банку вместимостью 500 г (см ниже). Положить йогурт в миску и добавить тимьян и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем. Проложить марлей сито и поставить его над миской. Влить йогурт и оставить его на 24 часа в холодильнике, пока он не превратится в плотную кремовую массу.

2. Сформировать сыр в шарики размером с грецкий орех. Положить их в банку, добавляя чили и тимьян. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Может храниться до 1 месяца.

Смотрите также

Как стерилизовать банки

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]