Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 300 ккалор, 27 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 зубчика чеснока
1 лавровый лист
300 мл (1/2 pt) молока
110 гр (4 oz) козьего сыра
2 яйца
180 гр (6 1/2 oz) шпината, чуть отваренного (отжать и протереть насухо)
300 мл (1/2 pt) двойных сливок, охлажденных
тертый мускатный орех




Инструкции: Вкусная и необычная закуска.

1. Смазать 4 небольшие формочки маслом. Положить чеснок и лавровый лист в кастрюлю и добавить молоко. Довести до кипения, затем дать остыть и завариться.

2. Достать чеснок и положить в блендер или ликвидайзер с половиной молока (остальное молоко можно вылить), козьим сыром и яйцами. Взбить в однородную массу. Добавить шпинат и снова включить блендер, пока все тщательно не перемешается. Влить сливки и снова все перемешать. Приправить черным перцем. Разделить по формочкам, накрыть пленкой и поставить в холодильник до необходимости (если вы делаете их заранее) - они простоят до 24 часов.

3. Разогреть духовку до 160 гр С. Поставить формочки в большую форму для духовки и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать в течение 20 мин пока суфле не будет готово.

Посыпать формочки мускатным орехом и подавать теплыми.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]