Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: на 4 порции:
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
8 ломтиков бекона
100 г брынзы
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
2 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу
Инструкции: Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды.
Подавать с рисом или картофельным пюре, если вам нужно плотное блюдо. Если вы предпочитаете овощи, очень вкусно подать на гарнир отварную брокколи, а сверху на нее выложить припущенный в сливках и чесноке шпинат.
Приятного аппетита!
Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.
Ингредиенты: на 4 порции:
8 отбивных из огузка (толщина 0,5 см, примерно 900 г)
8 ломтиков бекона
100 г брынзы
2 моркови
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
2 веточки петрушки
2 лавровых листа
соль, черный перец по вкусу
Инструкции: Мясо посолить, поперчить. Растопить на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать отбивные по 1 мин. с каждой стороны, вынуть из сковороды, слегка остудить. Брынзу нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук измельчить, одну морковь нарезать вдоль брусочками, вторую натереть на терке. На каждую обжаренную отбивную положить по ломтику бекона, по несколько кусочков моркови и брынзы, добавить щепотку петрушки. Скатать в рулетики, зафиксировать деревянными шпажками.
Оставшееся масло разогреть на сковороде и равномерно обжарить рулетики. Добавить тертую морковь, лук, веточки петрушки и лавровый лист, слегка потушить. Влить в сковороду 2 стакана кипятка. Готовить рулетики на несильном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 40 мин. Если будет необходимо, подлить немного воды.
Подавать с рисом или картофельным пюре, если вам нужно плотное блюдо. Если вы предпочитаете овощи, очень вкусно подать на гарнир отварную брокколи, а сверху на нее выложить припущенный в сливках и чесноке шпинат.
Приятного аппетита!
Варианты начинки рулетиков: вымоченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко нарезанные маслины.
Комментарии