Ингредиенты:
На 6 человек как закуска и на 3-4 человека как лёгкий ужин.
1 кг мидий
3 зубчика чеснока очищенные и продавленные
175 g мягкого слив.масла
1 стол.ложка олив.масла
1 луковица - шаллот, очищенная и порезанная
175 мл сухого белого вина
1 стол.ложка лимонного сока
2 стол.ложка порезанной петрушки
соль и перец
Также вам понадобится большой противень 25.5 x 35.5 cm.
Инструкции: Для меня вкус мидий наиболее яркий среди рабных запахов - по самой низкой цене. Этот гратин из мидий кипит в собственном соке и смешивается с чесночным маслом, что являет собой действительно бесподобную комбинацию.
Сначала положите мидии в раковину полную воды и почистите их щёточкой. Выбросьте все повреждённые и если какие то из мидий открыты, то стукние по ним ножом и проверьте закроются ли они. Если нет то выкиньте и их. Когда мидии чистые, прополоскайте их в воде чтобы избавиться от остатков песка.
Теперь нагрейте духовку до уровня 8 (230°C). В большой тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте минут 5, до мягкости. Затем добавьте вино, затем когда оно почти закипит добавьте мидии и закройте крышкой.
Теперь на среднем огне, готовьте мидии 5 минут, перетряся сковородку разок другой. Далее шумовкой доставайте открытые мидии. Жидкость не выливайте а все закрытые мидии выкидывайте.
Потом, процедите жидкость из под мидий в миску, избавившись от лука. Теперь прополосните сковороду и влейте жидкость обратно. Поставьте на сильный огонь и дайте выкипеть до количества пирмерно двух столовых ложек. Это сосредотачивает в себе приятный свежий морской аромат.
Тем временем, выкиньте верхние части раковин мидий и расположите мидии на оставшихся частях раковины на противне. Далее смешайте масло, чеснок, лимонный сок и петрушку с жидклстью из под мидий и приправьте.
Теперь положите по куску масла на куждую мидию и поставьте противень на верхней полке духовки и готовьте 5-8 минут пока масло не закипит. Подавайте сразу же на тёплых тарелках с хрустящим багетом, который можно обмакивать в ароматные соки.
1 кг мидий
3 зубчика чеснока очищенные и продавленные
175 g мягкого слив.масла
1 стол.ложка олив.масла
1 луковица - шаллот, очищенная и порезанная
175 мл сухого белого вина
1 стол.ложка лимонного сока
2 стол.ложка порезанной петрушки
соль и перец
Также вам понадобится большой противень 25.5 x 35.5 cm.
Инструкции: Для меня вкус мидий наиболее яркий среди рабных запахов - по самой низкой цене. Этот гратин из мидий кипит в собственном соке и смешивается с чесночным маслом, что являет собой действительно бесподобную комбинацию.
Сначала положите мидии в раковину полную воды и почистите их щёточкой. Выбросьте все повреждённые и если какие то из мидий открыты, то стукние по ним ножом и проверьте закроются ли они. Если нет то выкиньте и их. Когда мидии чистые, прополоскайте их в воде чтобы избавиться от остатков песка.
Теперь нагрейте духовку до уровня 8 (230°C). В большой тяжёлой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте минут 5, до мягкости. Затем добавьте вино, затем когда оно почти закипит добавьте мидии и закройте крышкой.
Теперь на среднем огне, готовьте мидии 5 минут, перетряся сковородку разок другой. Далее шумовкой доставайте открытые мидии. Жидкость не выливайте а все закрытые мидии выкидывайте.
Потом, процедите жидкость из под мидий в миску, избавившись от лука. Теперь прополосните сковороду и влейте жидкость обратно. Поставьте на сильный огонь и дайте выкипеть до количества пирмерно двух столовых ложек. Это сосредотачивает в себе приятный свежий морской аромат.
Тем временем, выкиньте верхние части раковин мидий и расположите мидии на оставшихся частях раковины на противне. Далее смешайте масло, чеснок, лимонный сок и петрушку с жидклстью из под мидий и приправьте.
Теперь положите по куску масла на куждую мидию и поставьте противень на верхней полке духовки и готовьте 5-8 минут пока масло не закипит. Подавайте сразу же на тёплых тарелках с хрустящим багетом, который можно обмакивать в ароматные соки.
Комментарии