Ингредиенты:
На 4 порции:
10-15 гр сушеных белых грибов
120 мл воды
3 ст л растительного или оливкового масла
450 гр свежих грибов, порезанных
5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый
2 ст л портвейна
сок 1/4 лимона
12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки
соль
2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения
Инструкции: Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание.
1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок.
3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой.
4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь.
5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.
На заметку
В зависимости от размера и вкуса шалота можно использовать его количество по вашему вкусу.
10-15 гр сушеных белых грибов
120 мл воды
3 ст л растительного или оливкового масла
450 гр свежих грибов, порезанных
5-10 луковиц-шалот, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока, 4 порезанных и 1 целый
2 ст л портвейна
сок 1/4 лимона
12-16 кусков ржаного хлеба, порезанного на четвертинки
соль
2-3 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
1 сваренное вкрутую яйцо или сметану для украшения
Инструкции: Смеси мелко порезанных овощей со свежим хлебом или тостом очень популярны в еврейской кухне. Название икры это блюдо получило скорее за свой темный цвет и насыщенную текстуру, нежели за содержание.
1. Разломать сушеные грибы на кусочки, положить в миску и замочить в воде на 30 мин.
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить свежие грибы, лук и порезанный чеснок и обжаривать до коричневого цвета. Приправить солью. Добавить замоченные сушеные грибы и воду и готовить, пока жидкость не выпарится. Добавить портвейн и лимонный сок.
3. Продолжать готовить, пока портвейн и лимонный сок не испарится и смесь не станет сухой.
4. Положить смесь в кухонный комбайн и быстро порубить, пока не получится грубая смесь.
5. Подсушить хлеб до золотистого цвета и натереть целым зубчиком чеснока. Разложить по тарелкам грибную икру и подавать с тостом, или положить на каждый тост по грибной смеси и поставить на несколько минут под гриль. Подавать, посыпав зеленым луком, петрушкой и вареными яйцами или сметаной.
На заметку
В зависимости от размера и вкуса шалота можно использовать его количество по вашему вкусу.
Комментарии