Время приготовления:
15 мин
Ингредиенты: на 300 гр очищенных грибов (белых)
половина луковицы,
один жареный тост,
100 мл молока,
2 ст. л. оливкого масла,
соль и специи по вкусу
Инструкции: Этот рецепт я использовала только когда столкнулась с проблемой "много грибов". Мы набрали много белых грибов, засушили, жарили, варили суп, заморозили и осталось на мусс. Такой мусс нужно хранить в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше готовить немного, но я подарю по баночке всем своим родным и дело с концом.
Грибы порезать на небольшие ломтики, предварительно почистив их(снять кожу со шляпки и зеленую мякоть из-под нее). Лук некрупно порезать и обжарить слегка на оливковом масле. Затем добавить грибы и оставить жариться на медленном огне мин 10. Пока грибочки готовятся, приготовьте тост из белого хлеба. Готовый тост залейте молоком и оставьте в нем тост до размягчения. Приготовленные грибы выложите в кастрюльку или глубокую миску, добавьте тост, предварительно выжитый от молока, добавьте немного соли и специй, например, Орегано и измельчить блендером до однородной массы. Такой мусс можно подавать к мясу, как соус, просто с жареным тостом или без всего, как отдельное блюдо.
Ингредиенты: на 300 гр очищенных грибов (белых)
половина луковицы,
один жареный тост,
100 мл молока,
2 ст. л. оливкого масла,
соль и специи по вкусу
Инструкции: Этот рецепт я использовала только когда столкнулась с проблемой "много грибов". Мы набрали много белых грибов, засушили, жарили, варили суп, заморозили и осталось на мусс. Такой мусс нужно хранить в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше готовить немного, но я подарю по баночке всем своим родным и дело с концом.
Грибы порезать на небольшие ломтики, предварительно почистив их(снять кожу со шляпки и зеленую мякоть из-под нее). Лук некрупно порезать и обжарить слегка на оливковом масле. Затем добавить грибы и оставить жариться на медленном огне мин 10. Пока грибочки готовятся, приготовьте тост из белого хлеба. Готовый тост залейте молоком и оставьте в нем тост до размягчения. Приготовленные грибы выложите в кастрюльку или глубокую миску, добавьте тост, предварительно выжитый от молока, добавьте немного соли и специй, например, Орегано и измельчить блендером до однородной массы. Такой мусс можно подавать к мясу, как соус, просто с жареным тостом или без всего, как отдельное блюдо.
Комментарии