Время приготовления:
50 минут плюс запекание 10 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 20 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 1 г жира (О г насыщенного), 0 мг холестерина, 40 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 48 порций:
48 шампиньонов среднего размера
Примерно 4 ст. ложки оливкового масла
1/2 небольшого крупно нарубленного баклажана (примерно 225 г)
1 небольшая крупно нарубленная луковица
1 небольшой крупно нарубленный черешок сельдерея
125 мл соуса чили
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки сухого базилика
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки
Соль
2 ст. ложки поджаренного, тонко нарезанного миндаля
Инструкции: Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов; шляпки отложите в сторону Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая. Добавьте соус чили, каперсы и базилик Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.
Нагрейте духовку до 180°С. Намажьте слегка шляпки шампиньонов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите чайную ложку начинки с верхом в каждую шляпку Оставшуюся начинку намажьте на тосты. Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания и пеките 10 минут. Посыпьте миндалем.
Калорийность: В каждой порции: примерно 20 калорий, 1 г белка, 2 г углеводов, 1 г жира (О г насыщенного), 0 мг холестерина, 40 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 48 порций:
48 шампиньонов среднего размера
Примерно 4 ст. ложки оливкового масла
1/2 небольшого крупно нарубленного баклажана (примерно 225 г)
1 небольшая крупно нарубленная луковица
1 небольшой крупно нарубленный черешок сельдерея
125 мл соуса чили
1 ст. ложка каперсов
1/4 ч. ложки сухого базилика
1 ст. ложка рубленой свежей петрушки
Соль
2 ст. ложки поджаренного, тонко нарезанного миндаля
Инструкции: Приготовьте капонату: крупно нарубите ножки шампиньонов; шляпки отложите в сторону Нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Положите ножки шампиньонов, баклажан, лук и сельдерей и тушите 15 минут, часто помешивая. Добавьте соус чили, каперсы и базилик Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку.
Нагрейте духовку до 180°С. Намажьте слегка шляпки шампиньонов оливковым маслом и посыпьте солью. Положите чайную ложку начинки с верхом в каждую шляпку Оставшуюся начинку намажьте на тосты. Положите шляпки шампиньонов в форму для запекания и пеките 10 минут. Посыпьте миндалем.
Комментарии