Ингредиенты:
1 кг баклажанов
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
сок 1-2 лимонов
1/2 синей луковицы
черные и зеленые оливки
Инструкции: Баклажаны запечь в духовке, остудить и снять шкурку. Мякоть измельчить в миксере. Чеснок мелко порезать, растереть с солью, добавить к баклажанному пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и натертой на мелкой терке луковице. Посолить, поперчить, добавить порошок острой паприки. Украсить оливками и петрушкой.
2 зубчика чеснока
125 мл оливкового масла
сок 1-2 лимонов
1/2 синей луковицы
черные и зеленые оливки
Инструкции: Баклажаны запечь в духовке, остудить и снять шкурку. Мякоть измельчить в миксере. Чеснок мелко порезать, растереть с солью, добавить к баклажанному пюре вместе с лимонным соком, оливковым маслом и натертой на мелкой терке луковице. Посолить, поперчить, добавить порошок острой паприки. Украсить оливками и петрушкой.
Комментарии