Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: 2 средних кабачка,
1 большая морковка,
две крупных луковицы,
3 мягких помидора,
пучок зелени,
1 ч.л. аджики,
1 ст.л. томат.
пасты, перец, соль, лавровый лист,
4-5 зубчиков чеснока,
раст.масло для жарки.
Инструкции: Закатывать в банки не пробовала, т.к. до этого икра "не доживает", все съедает муж. поэтому просто храню в холодильнике и подаю ко вторым блюдам - особенно к пюре и гречке.
Кабачки порезать кубиками (без кожуры и семян), обжарить, добабить туда хе тертую морковь и резаный лук, посолить. Когда кабачки станут мягкими, положить тонко нарезанные помидоры и тушить до готовности. в конце добавить аджику и томат.пасту.сразу после снятия с огня добавить молотый перец по вкусу, несколько лавровых листиков, резаную зелень, давленый чеснок. Все смешать в блендере, охладить и подавать на стол.
Ингредиенты: 2 средних кабачка,
1 большая морковка,
две крупных луковицы,
3 мягких помидора,
пучок зелени,
1 ч.л. аджики,
1 ст.л. томат.
пасты, перец, соль, лавровый лист,
4-5 зубчиков чеснока,
раст.масло для жарки.
Инструкции: Закатывать в банки не пробовала, т.к. до этого икра "не доживает", все съедает муж. поэтому просто храню в холодильнике и подаю ко вторым блюдам - особенно к пюре и гречке.
Кабачки порезать кубиками (без кожуры и семян), обжарить, добабить туда хе тертую морковь и резаный лук, посолить. Когда кабачки станут мягкими, положить тонко нарезанные помидоры и тушить до готовности. в конце добавить аджику и томат.пасту.сразу после снятия с огня добавить молотый перец по вкусу, несколько лавровых листиков, резаную зелень, давленый чеснок. Все смешать в блендере, охладить и подавать на стол.
Комментарии