Картофель по-испански (patatas bravas)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 45 мин
Ингредиенты: На 10-12 порций:
Соус:
3 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, порезанная мелко
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
227 гр (1 банка) консервированных помидоров, порезанных мелко
щепотка порошка чили
2 ст л копченой паприки
1 ст л томатной пасты
щепотка сахара

На картофель:
900 гр (2 lb) картофеля
2 ст л оливкового масла




Инструкции: ЗАРАНЕЕ

1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку, порошок чили, сахар и соль и довести до кипения, помешивая. Тушить 10 мин. Отставить (смесь может простоять до 24 часов).

ПЕРЕД ПРИХОДОМ ГОСТЕЙ

2. Чтобы приготовить картофель, нужно разогреть духовку до 200 гр С. Порезать картофель на крупные куски и обсушить кухонным полотенцем. Разложить картофель в форме для духовки и обвалять в масле. Затем приправить. Запекать 40-50 мин до золотистой хрустящей корочки.

3. Переложить картофель на блюдо и подавать с разогретым соусом. Посыпать петрушкой и наколоть на зубочистки.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]