Время приготовления:
15 мин
Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 24 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
600 г сыра моцарелла, слить
12 кусков бекона или ветчины прошутто
2 ст л оливкового масла
1/2 салата фризе, промытого и порванного на кусочки
2 спелых авокадо
1 ст л бальзамического уксуса
подавать: сливовый чатни, кусочки хлеба чьябатта
Инструкции: Сочетание продуктов делает эту закуску неотразимой. Секрет в том, чтобы готовить моцареллу быстро, чтобы она не успела затвердеть.
1. Порезать шарики моцареллы на три части каждый и завернуть каждый в кусочек ветчины или бекона. Очень сильно нагреть масло в непригораемой сковороде. Приправить моцарелу и обжаривать несколько минут с каждой стороны, пока ветчина не будет коричневой и хрустящей, а моцарелла не начнет вытекать.
2. Пока готовятся конвертики, разложить на четырех тарелках салат. Очистить от косточки и кожуры авокадо и порезать на дольки. Достать кусочки моцареллы из сковороды и положить по 3 на тарелку.
3. Перелить бальзамический уксус в сковороду и смешать с оставшимися в сковороде соками. Побрызгать теплой заправкой листья и конвертики. Подавать с чатни и кусочками хрустящего хлеба.
Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 24 г жира, 24 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
600 г сыра моцарелла, слить
12 кусков бекона или ветчины прошутто
2 ст л оливкового масла
1/2 салата фризе, промытого и порванного на кусочки
2 спелых авокадо
1 ст л бальзамического уксуса
подавать: сливовый чатни, кусочки хлеба чьябатта
Инструкции: Сочетание продуктов делает эту закуску неотразимой. Секрет в том, чтобы готовить моцареллу быстро, чтобы она не успела затвердеть.
1. Порезать шарики моцареллы на три части каждый и завернуть каждый в кусочек ветчины или бекона. Очень сильно нагреть масло в непригораемой сковороде. Приправить моцарелу и обжаривать несколько минут с каждой стороны, пока ветчина не будет коричневой и хрустящей, а моцарелла не начнет вытекать.
2. Пока готовятся конвертики, разложить на четырех тарелках салат. Очистить от косточки и кожуры авокадо и порезать на дольки. Достать кусочки моцареллы из сковороды и положить по 3 на тарелку.
3. Перелить бальзамический уксус в сковороду и смешать с оставшимися в сковороде соками. Побрызгать теплой заправкой листья и конвертики. Подавать с чатни и кусочками хрустящего хлеба.
Комментарии