Корзиночки для салатов из теста фило

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 20 шт:
75 г теста фило (см ниже)
2 ст л растопленного сливочного масла




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать один лист теста растопленным маслом с помощью кисточки. Острым ножом нарезать на квадрты 5х5 см.

2. Смазать маслом форму для кексов. Под разными углами пложить по три листа теста в каждое углубление. Повторить, пока все тесто не будет использовано.

3. Запекать до золотистого цвета 8-10 минут. Аккуратно достать из формы и дать остыть на решетке.

Приготовьте заранее

Можно испечь за 1 месяц до использования. Хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

На заметку

Чтобы при работе с тестом фило оно не высохло, накройте тесто, которое ждет своей очереди, влажным полотенцем.

Смотрите также

Как работать с тестом Фило и что это такое
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]