Корзиночки с запеченными яйцами по-мексикански

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 234 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
оливковое масло
6 средних лепешек тортильяс
3 ч л копченых чили chipotle или хариссы
12 яиц
150 г сыра Чеддер, тертого
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
2 ч л копченой паприки




Инструкции: Chipotle - копченые перцы халапеньо - они придадут яйцам настоящий мексиканский вкус, или харисса. Мексиканцы уверяют, что чили на завтрак помогают от похмелья.

1. Нагреть духовку до 200 гр С. Смазать маслом форму для кексов с 12 углублениями. Порезать каждую тортилью на четыре куска. Каждое углубление проложить двумя кусочками тортильи. Смазать дно корзинки оливковым маслом, намазать тонким слоем перцев или хариссы и разбить в каждую корзинку по яйцу. Посыпать тертым сыром и зеленым луком, посыпать копченой паприкой. Запекать 15-20 минут или пока яйцо не будет готово по вашему вкусу. Подавать с острой сальсой.

Смотрите также

Лепешки тортильяс

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]